Company Name

 

---------------------------------------------
 Главная страница
---------------------------------------------
 Дистанционное обучение
---------------------------------------------
 Сведения о гимназии
---------------------------------------------
 Из истории гимназии
 Символика гимназии
 Награды
 Гимназия сегодня

 Публикации в СМИ
---------------------------------------------
 Онлайн-Отдых

---------------------------------------------
 
Методическая работа
---------------------------------------------
 ФГОС НОО
 ФГОС ООО
 Школа - Лидер
 Индустриальная школа
 Точка Роста

 ЛРОС
---------------------------------------------
 Успех каждого ребенка
 Олимпиады и конкурсы
 Функциональная грамотность
---------------------------------------------
 Газета гимназии
 Телевидение гимназии
 Воспитательная работа
 Социальные видеоролики
 Безопасность на дорогах
 Питание в гимназии
 Мониторинг меню (food)
 Страница психолога
 Служба Медиации
 Спортивный клуб
 Музей гимназии
 Библиотека гимназии
---------------------------------------------
 Информация о ЕГЭ и ГИА
 Информация для учащихся
 Информация для родителей

 Антитеррор
 Антикоррупция
---------------------------------------------
 Обращения Граждан
---------------------------------------------
 

 

 
 

 

 


Питание учащихся
Нижнедевицкой гимназии


 

Горячая линия

Отдел по образованию, спорту и работе с молодёжью
тел.: 8 (47370) 5-16-34
тел.: 8 (47370) 5-15-50

МБОУ "Нижнедевицкая гимназия"
Школа: 8 (47370) 5-13-91
Директор: 8 (47370) 5-17-47

Звонки принимаются с 9:00 до 16:00
кроме выходных и праздничных дней

Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ
по вопросам организации питания школьников:

8(800)200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта"Школьный завтрак":
8(800)200-34-11

В целях организации двухразового горячего питания все желающие могут получить обед за счет родительских средств.

- бесплатное питание (обед)за счёт федерального бюджета для учащихся
1-4 классов из расчёта 54руб 02 коп.
- бесплатное питание (завтраки) для учащихся
5-11 классов за счет муниципального бюджета из расчета 12 руб. 00 коп.
 

 

Нормативно-правовая документация

Федеральные документы


Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 3

Методические рекомендации 2.3.6.0233-21 "Организация общественного питания населения"

Методические рекомендации 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32).

 

 

Областные документы


Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013  № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».

Постановление Правительства Воронежской области от 16.07.2020 № 661 "О межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организаций"

Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся   общеобразовательных организаций   Воронежской области в 2020/2021  учебном году».

Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020   № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в  указанных образовательных организациях Воронежской области».

Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания    № 1 от 23.07.2020.
 

 

Муниципальные документы


Инструкция организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню

Постановление администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области от 15.10.2020 года № 684 "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся получающих начальное общее образования в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области"

Постановление администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области от 01.09.2020 года № 542 "О мерах по организации горячего питания  обучающихся в образовательных организациях, Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области"

Постановление администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области от 17.08.2020 года № 467 "О межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающее начальное общее образование в образовательных организациях Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области"

Приказ отдела по образованию, спорту и работе с молодежью администрации Нижнедевицкого муниципального района от 04.09.2020 года № 142-а "О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Нижнедевицкого муниципального района на 2020/2021 уч.год"

Приказ отдела по образованию, спорту и работе с молодежью администрации Нижнедевицкого муниципального района от 27.12.2019 года № 15 "Об утверждении Порядка по организации бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях Нижнедевицкого муниципального района"
 

 

Школьные документы


2021-202
2 учебный год

ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ


План работы по организации питания в МБОУ «Нижнедевицкая гимназия»

Приказ №171а "Об организации питания обучающихся в 2021/22 учебном году"
Приказ №192 "О назначении ответственного за составление меню"
Приказ №189 "О создании бракеражной комиссии"

Положение об организации питания обучающихся

Приказ №190 "О витаминизации блюд"
Приказ №193 "Об усилении мер безопасности на пищеблоке"
Приказ №194 "Об организации родительского контроля качества питания"
Приказ №195 "Об организации питьевого режима обучающихся в 2021-22 уч.году"
Приказ №196 "Об утверждении Порядка обеспечения сухими пайками"
Приказ №197 "Об утверждении десятидневного меню"


Характеристика условий размещения объекта питания (ул.Луговая)
Характеристика условий размещения объекта питания (ул.Революционная)

 

2020-2021 учебный год

Организация питания
План работы по организации горячего питания
Режим организации очного обучения с графиком питания

Приказ №205-а "О мерах по организации горячего питания"
Приказ №14 "Об организации качественного горячего питания"

Приказ №212 "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "О мерах по организации питания обучающихся»

Положение об организации питания обучающихся
Положение об организации питания обучающихся

О направлении меню
Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х классов

Примерное десятидневное меню (возрастная категория 7-11 лет)

Примерное десятидневное меню №1 (1-4 класс)
Примерное десятидневное меню №2 (1-4 класс)


План мероприятий о совершенствовании организации питания
Программа организация и развитие школьного питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
 

 

Родительский контроль


2021-2022 учебный год

АНКЕТА ПО ОЦЕНКЕ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

План мероприятий родительского контроля, за организацией питания
План мероприятий родительского контроля, за организацией питания обучающихся

Результаты анкетирования родителей учащихся 1-4 классов (сентябрь)
Результаты анкетирования родителей учащихся 5-11 классов (сентябрь)
Результаты анкетирования родителей учащихся 1-4 классов (октябрь)
Результаты анкетирования родителей учащихся 5-11 классов (октябрь)


График посещения столовой с целью осуществления контроля качества питания
График посещения столовой МБОУ «Нижнедевицкая гимназия» в 2021-2022 уч.году

График «Родительского контроля» на 1 полугодие 2021-2022 (1-4 классы)
График «Родительского контроля» на 1 полугодие 2021-2022 (5-11 классы)



2020-2021 учебный год

Приказ №205 "Об организации родительского контроля за питанием"
Положение о родительском контроле горячего питания
Регламент «Родительского контроля» организации питания обучающихся


Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Анкета для родителей (организация питания)


Журнал посещения родителями столовой
График родительского контроля

Анкета по питанию (для родителей и детей)
Результаты анкетирования (ноябрь)
Результаты анкетирования (декабрь)

Протокол №1 заседания общешкольного родительского комитета
Протокол №1 заседания здоровьесберегающей комиссии
Протокол №2 заседания здоровьесберегающей комиссии


Качество питания (информация для родителей)
Организация питания в школе

 
 

Бракеражная комиссия


2021-2022 учебный год

Приказ №189 "О создании бракеражной комиссии"
Положение о бракеражной комиссии


2020-2021 учебный год

Приказ №212 "О создании бракеражной комиссии"
Положение о бракеражной комиссии

Протокол №1 заседания бракеражной комиссии
Протокол №2 заседания бракеражной комиссии

 
 

Ежедневное меню

   


Информация для организации автоматического мониторинга и анализа
ежедневного меню горячего питания обучающихся начальной школы

 

 

Примеры блюд